7 способов сохранить упругость кожи

1
Чтобы продлить молодость, важно позаботиться об упругости кожи.

Кожа гладкая, как персик — это самый большой комплимент. Но почему же со временем она становится похожей на сушеный абрикос? Эксперты говорят, что все дело в эластичности, которая ухудшается с возрастом. О том, как же ее сохранить и продлить молодость, нам рассказала Светлана Назарова, косметолог-эксперт Орифлэйм.

Что такое эластичность кожи

Эластичность кожи — это ее способность растягиваться и скручиваться, а затем принимать прежнее положение. Чтобы понять принцип этой работы, представьте себе матрас. За его упругость отвечает внутреннее наполнение: вода и пружины.

Пружинками для кожи служат эластин и коллагеновые волокна, состоящие из аминокислот. Последние придают коже прочность и не дают деформироваться при нажатии. То есть отпружинивают и возвращают кожу на место, после того, как вы, например, уберете руку со щеки. Эластин — это нити, которые «держат» кожу, позволяют ей растягиваться и не дают деформироваться.

Водной составляющей кожи является гиалуроновая кислота, она задерживает и не выпускает влагу, формирует мягкий каркас, который в группе с коллагеном и эластином поддерживает нужный уровень упругости кожи.

Кстати, на разных участках тела эластичность кожи у нас тоже разная.

Способы сохранить эластичность кожи

 

Способы сохранить эластичность кожи
Способы сохранить эластичность кожи

К сожалению, не все получили подарок от родителей в виде хорошей генетики. Поэтому с возрастом и под воздействием различных факторов (неправильное питание, курение, погрешности ухода) кожа теряет эластичность.

С возрастом кожа снижает выработку коллагена и эластина под воздействием возрастных изменений. Снижение выработки приводит к замедленному восстановлению и снижению эластичности, что впоследствии формирует морщины, сначала поверхностные, затем глубокие.
Светлана Назарова

Чтобы сохранить эластичность кожи, нужен комплексный подход.

Пейте витамины

Ученые давно доказали: мы получаем недостаточное количество витаминов из пищи. А витаминная азбука просто необходима для красоты и здоровья нашей кожи. Поэтому стоит купить синтетические витамины.

Только обращайте внимание не на отдельные группы, а на сбалансированные комплексы, в состав которых входят витамины, микроэлементы, антиоксиданты.
Светлана Назарова

Для повышения эластичности коже необходимы витамины А, Е, С, группы В, а также кремний, кальций, магний и эссенциальные жирные кислоты. Они помогают поддерживать каркас дермы, водный баланс, борются со свободными радикалами, стимулируют восстановительные процессы, улучшают питание тканей.

Питайтесь правильно

Не зря мы специально для вас писали про сбалансированное питание, ведь строгие диеты, по заверениям специалистов, — прямой путь к преждевременному старению кожи.

Для того чтобы поддержать ее эластичность и упругость, в вашем рационе должны быть белки, жиры (только полиненасыщенные) и углеводы. Поэтому налегайте на творог, нежирное мясо, рыбу (особенно морскую), орехи.

Используйте средства ухода для упругости кожи

Используйте средства ухода для упругости кожи
Используйте средства ухода для упругости кожи

Чтобы сохранить упругость кожи, используйте обширное меню.

Для молодой кожи

Обратите внимание на линейки с витаминами А, С, Е, растительными маслами (масло зародышей пшеницы, авокадо), экстрактами растений (тимьяна, сои, центеллы, морских водорослей), коллагеном, эластином и гиалуроновой кислотой. Эта группа стимулирует выработку собственного коллагена и эластина, смягчает, увлажняет кожу, делает ее упругой.

Для возрастной кожи

Для возрастной кожи
Для возрастной кожи

Выбирайте линейки с более активными компонентами.

Сюда можно отнести стволовые клетки растений, пептидные комплексы. Их молекулы маленького размера, это позволяет им проникать глубоко в кожу и действовать на уровне рецепторов клеток.

Средства для глубокого очищения кожи

Не забывайте и про средства для глубокого очищения. Для лица используйте пилинги, маски с AHA-кислотами (гликоливая, лимонная, яблочная). Они удаляют омертвевшие клетки кожи, стимулируют обновление клеток, образование коллагеновых и эластиновых волокон. Для тела можете использовать скрабы с абразивными частицами, наносите их массажными движениями. Такая процедура стимулирует микроциркуляцию крови, клеточный метаболизм.

Принимайте полезные ванны

 

Принимайте полезные ванны
Принимайте полезные ванны

Известно, что для красоты и молодости Клеопатра частенько принимала специальные ванны. Почувствуйте себя царицей и раз-два в неделю тоже делайте ванны красоты.

Для сохранения упругости полезны процедуры с морской солью. Микроэлементы, которыми богата соль, тонизируют кожу, активизируют насыщение клеток кислородом.

Эластичность кожи хорошо поддерживают целебные травы — розмарин, тимьян, хвощ, можжевельник, крапива, зеленый чай. Перед тем, как добавить их ванну, нужно сделать отвар и настоять его. Вы можете приобрести травяной сбор или же использовать растения по отдельности.

Чтобы ванна красоты принесла только пользу, помните, что температура воды не должна превышать 37 градусов, лежать в целебных водах можно не дольше 15-20 минут.

Делайте обертывания

Делайте обертывания
Делайте обертывания

В комплексе с целебными укрепляющими ваннами можно делать и домашние обертывания. Для этих целей приобретите профессиональные продукты для обертываний. Их компоненты будут не только тонизировать, укреплять кожу, но и помогут в борьбе с целлюлитом.

Нанесите смесь для обертывания на кожу, обмотайте участок тела пищевой пленкой, закутайтесь в одеяло и полежите так примерно час. Оптимальный режим: два раза в неделю в течение четырех-пяти месяцев. Только так обертывания дадут результат.

Или вы можете записаться в салон на профессиональную процедуру, которая по действию будет гораздо эффективнее.

Не забывайте про массаж

Не забывайте про массаж
Не забывайте про массаж

Процедура массажа отлично помогает сохранить упругость кожи. Делая массаж, вы стимулируете микроциркуляцию крови, клеточный метаболизм, выработку коллагена и эластина.

Видов массажей для лица существует великое множество. Светлана Назарова предлагает самый простой вариант.

Делайте массаж сразу после процедуры очищения, когда наносите крем мягкими круговыми движениями по массажным линиям — от центра лица к периферии.

Обратитесь к специалисту

Если кожа все же начинает терять упругость, стоит обратиться к косметологу. В клинике вам могут предложить несколько видов процедур в зависимости от ситуации.

Мезотерапия. В процессе мезотерапии косметолог вводит специальный коктейль, подобранный по состоянию и проблеме вашей кожи. Благодаря его компонентам можно вернуть коже эластичность, зарядить витаминами, увлажнить и тонизировать.

Биоревитализация. Обязательная процедура для девушек, которые любят солнечные ванны и являются фанатками солярия. Известно, что солнце вытягивает из кожи ценную влагу, от которой в полной мере зависит ее эластичность. Гиалуроновая кислота, которую вводят при биоревитализации, восстанавливает ценный запас влаги и придает коже упругость.

Лазерные методики. Лазерные процедуры способны вернуть коже упругость, причем как молодой, так и возрастной.

0

1 комментарий

Оставить комментарий