Что делать с приступами усталости

1

Мы старались обойтись без таких классических советов, как спать восемь часов в сутки или уделять больше времени себе любимой. Это вполне очевидно. Скорее, речь пойдет о таких простых вещах, которые часто остаются незамеченными, но при этом отнимают массу энергии и сил.

#1. «ЗАВТРА ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАЮ»

Человек, который первым придумал выражение: «Не откладывай на завтра то, что можешь сделать сегодня» — прекрасно знал, о чем говорит. Трюк заключается в том, что в данную минуту времени на это уйдет гораздо меньше усилий, чем, если вы решите сделать это в обозримом будущем. От одной мысли о том, сколько проблем предстоит решить «потом», вы уже подсознательно устаете. Мы усовершенствовали классическое высказывание и придумали еще более энергосберегающую вариацию: «Не откладывай на час, то, что можешь сделать сейчас».

Почему вы так сильно устали и что с этим делать

#2. «Я ЕЩЕ ВСЕГО ПЯТЬ МИНУТ ПОСПЛЮ…»

Знакомая ситуация: утром будильник разрывается, а вы все оттягиваете, и оттягиваете, и оттягиваете момент подъема, переставляя часы «еще на 5 минут». В итоге, когда вы, наконец, решаете, что отлынивать больше нельзя — вскакиваете с постели и в безумной суете начинаете сборы. Часто, при таком нервном ритме, из дома вы выходите уже уставшей. Гораздо лучше и, поверьте, приятнее встать пораньше и включить режим энергонакопления: неспешные сборы, чашечка кофе под любимую музыку, 10-минутная медитация или гимнастика работают гораздо лучше, чем недовольное сопение под одеялом.

#3. «ПРОСТО НЕ УСПЕЛА СЕГОДНЯ ПОЗАВТРАКАТЬ»

Пропустить завтрак = обидеть свое тело. Вы же знаете, что речь идет о самом важном и питательном приеме пищи, который составляет 25% от всего суточного рациона. Вашему организму и, более того, вашему мозгу необходим заряд бодрости в виде натуральных и полезных энергетиков — зерновых, белка и фруктов. Не говоря уже о том, что отсутствие полноценного завтрака способствует набору лишнего веса.

#4. «ФАСТ-ФУД? РАЗОЧЕК МОЖНО…»

Согласно экспертам-диетологам, любая быстрая еда влияет не только на нашу фигуру, но и на эмоциональное состояние, ведь по большей части она состоит из углеводов и сахаров. Да, вы, безусловно, получаете моментальный прилив энергии, но он так же стремительно сойдет на нет — и вот вы вновь голодная и чувствете себя еще более уставшей.

Почему вы так сильно устали и что с этим делать

#5. «Я ДОЛЖНА БЫТЬ ВСЕГДА В СТРОЮ»

Стремление всегда оставаться на подъеме, оставаться включенной в любой процесс и ежедневно все-все успевать — априори не жизнеспособно. Испытывать моменты слабости и усталости в течение дня — нормальное состояние для человека. Вам необходимо просто слушать свое тело, научиться расставлять приоритеты и не стараться успеть все и по всем фронтам. При таком амбициозном раскладе силы намного скорее вас покинут.

#6. «МОЕЙ ГОЛОВЕ НЕ НУЖЕН ОТДЫХ. ЗАЧЕМ?»

Знаете ли вы, что среднестатитический человек может менять свое мнение по любому вопросу 14 раз за три десятых секунды? Как при такой дикой загрузке не чувствовать себя как выжитый лимон. Только два часа в офисе, а уже без сил. Чтобы этого не происходило, голове необходим отдых и передышки не только ночью, но и в течение дня. Помните выражение: «Пойду, проветрюсь». Это действительно работает. Наш мозг отдыхает и расслабляется, зная, что ситуация под контролем. Хорошенько спланируйте свой день и получите гораздо больше свободы и легкости, чем полагаете.

0

1 комментарий

  1. Avatar of Нина

    утром надо делать ЦИГУН (ТОЛЬКО ЕСЛИ У ВАС В ПОЛЕ ОТ ПРЕДКОВ НОРМАЛЬНО С ПСИХИКОЙ) ,ДА ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ЗЛИТСЯ КРОВЬ СТАНОВИТСЯ ГУСТОЙ И ПОДНИМАЕТСЯ ДАВЛЕНИЕ.НА ЗЕМЛЮ ПРИХОДЯТ РАЗНЫЕ ДУШИ И ЕСЛИ НЕ РАЗВИТЫ ДУХОВНЫЕ ПОЛЯ ТО ЭТО ПЛОХО.МАЛО БУДЕТЕ ЖИТЬ НЕ УСПЕЕТЕ ПРОЙТИ ВСЕ ЗЕМНЫЕ УРОКИ .НАДО ЗНАТЬ 10 ЗАПОВЕДЕЙ. ЦВЕТАЕВА ПИСАЛА:»В ДЕНЬ НЕВЕДОМЫЙ,СРОК НЕГАДАННЫЙ ОПОЗНАЕТЕ ВСЕЙ СЕМЬЕЙ — НЕПОМЕРНУЮ И ГРОМАДНУЮ ГОРУ ЗАПОВЕДИ СЕДЬМОЙ «.

Оставить комментарий