Что такое миндальный пилинг для лица

0

Миндальный пилинг для лица

Пилинг с помощью миндальной кислоты – это один из видов химического пилинга, который сейчас очень популярен. Его предлагают своим клиенткам практически все косметические салоны, и это не случайно: миндальный пилинг для лица – возможность в короткие сроки получить красивую, ровную, чистую и молодую кожу, при этом риск побочных эффектов очень невелик. Если вы думаете, стоит ли вам делать эту процедуру, или у вас есть какие-то вопросы по ее проведению, возможно, данная статья поможет вам получить больше информации и сделать свой выбор.

Что такое миндальный пилинг

Для процедуры миндального пилинга используется средство на основе феноксигликолевой (миндальной) кислоты. Ее молекулы имеют большой размер (в 8 раз крупнее по сравнению с молекулами гликолевой кислоты), и потому очень медленно проникают в глубинные слои кожи, а значит, не затрагивают их. Действие данной кислоты очень мягкое, поэтому после пилинга кожа восстанавливается быстро – миндальная кислота воздействует только на самый верхний слой эпидермиса, что дает отличный отшелушивающий, очищающий и легкий омолаживающий эффект.

Достоинства миндального пилинга:

  • Можно делать для любой кожи. Многие виды пилингов рекомендуются только для тех, у кого кожа жирная или смешанная, а миндальный отлично подходит и для сухой, чувствительной, тонкой кожи. Он не так сильно травмирует кожу, в отличие от других, более агрессивных по своему воздействию химических пилингов.
  • Проводить миндальный пилинг можно даже летом. Большинство видов химических пилингов (срединные и глубокие) не рекомендуется делать в период с апреля по октябрь, потому что кожа после них очень болезненно реагирует на внешние раздражители, поэтому воздействие ультрафиолетовых лучей ей противопоказано (могут возникнуть пигментные пятна). Миндальный пилинг можно проводить даже летом, главное, после процедуры в течение нескольких дней поменьше бывать на солнце и пользоваться солнцезащитным кремом.
  • Оказывает благотворное влияние и на молодую проблемную, и на зрелую кожу. Молодой коже эта процедура помогает справиться с излишней жирностью, удаляет комедоны и налаживает работу сальных желез, а на зрелой коже миндальный пилинг сглаживает морщинки и пигментные пятна.
  • Не травмирует кожу. После процедуры эпидермису требуется несколько дней на восстановление, но оно не занимает столько времени, как при других видах пилинга.

Когда стоит делать миндальный пилинг

Пилинг растворами миндальной кислоты позволяет бороться с различными проблемами кожи, но особенно эффективен он в следующих случаях:

  1. Угревая сыпь, комедоны и другие проявления чрезмерной жирности кожи. После пилинга миндальной кислотой угрей и черных точек становится меньше, иногда при должном постпилинговом уходе они перестают появляться совсем (это зависит и от состояния кожи).
  2. Последствия угревой сыпи. Многие люди страдают из-за некрасивых рубцов на коже, красных пятен, которые остаются после угревой сыпи. После миндального пилинга неровности сглаживаются, красные пятна становятся значительно бледнее, перестают быть заметными.
  3. Пигментация. Миндальный пилинг часто используют для борьбы с излишней пигментацией кожи, и он довольно эффективно справляется с пятнами, обесцвечивая их.
  4. Кератоз. Это чрезмерное ороговение верхнего слоя кожи, проявление кожного заболевания. Миндальный пилинг удаляет ороговевший слой, и кожа становится ровной и мягкой.
  5. Снижение тонуса кожи, большое количество неровностей. Эффективность миндального пилинга в этих случаях объясняется тем, что после удаления верхнего слоя кожи она обновляется.
  6. Тусклый цвет лица. Часто это объясняется плохой циркуляцией крови в сосудах вблизи поверхности кожи, и процедура миндального пилинга помогает улучшить микроциркуляцию крови, делая ваше лицо более свежим.
  7. Мимические морщины. При появлении первых неглубоких морщинок пилинг миндальной кислотой дает отличный результат. Кожа после него становится значительно более свежей и гладкой.
  8. Подготовка к срединному или глубокому пилингу. Часто косметологи назначают пилинг с помощью миндальной кислоты как подготовку к другим, более серьезным процедурам, например, лазерной шлифовке.

Можно делать миндальный пилинг не только для лица, но и для кожи рук, декольте – чтобы улучшить их внешний вид и продлить молодость.

Этапы процедуры миндального пилинга

Как и все химические пилинги, миндальная чистка лица в салоне делается в несколько этапов.

Иногда косметологи рекомендуют перед тем, как делать пилинг в салоне, подготовить кожу домашними процедурами. Это занимает около двух недель и позволяет сделать миндальный пилинг наиболее эффективным и снизить неприятные ощущения во время него.

Как проводится подготовка: ежедневно в течение 14 дней на кожу наносится молочко с 15% миндальной кислотой. Делается это два раза в сутки, утром и вечером, кожу не травмирует, но при этом выравнивает ее роговой слой и готовит к более сильному действию салонной процедуры. Конечно, выполняться такая подготовка должна только по рекомендации вашего косметолога.

Как делают миндальный пилинг в салоне:

  1. Снятие макияжа. Тщательный демакияж, как и перед любой другой процедурой, обязателен. С вашего лица удалят остатки косметики, а также загрязнения и жир, лицо протрут тоником или молочком, в составе которого есть слабая концентрация миндальной кислоты. Часто на этом этапе используют очищающие маски – перед тем, как наносить кислоту, кожа должна быть очень тщательно очищена.
  2. Проверка реакции кожи на кислоту. Для этого на нее нанесут 5% миндальную кислоту – это так называемый предпилинг. Если отрицательных реакций на раствор не будет, можно приступать к следующему этапу.
  3. Сам пилинг. На кожу наносят 30% феноксигликолевую кислоту и проводят легкий массаж по массажным линиям. Длится процедура примерно 20 – 30 минут.
  4. Нейтрализация кислоты. На лицо наносят щелочной раствор, он нейтрализует действие кислоты.
  5. Нанесение успокаивающей маски. В течение еще 20 минут вы отдыхаете после процедуры, а на вашу кожу нанесена успокаивающая маска, например, с экстрактами трав.
  6. Увлажнение кожи кремом. После того, как смывают маску с лица, на него наносят увлажняющий крем.

Косметологи рекомендуют проводить миндальный пилинг курсами из 6 – 10 процедур, не чаще чем одна процедура в 7 дней, но в каждом случае количество сеансов и перерывы между ними должны выбираться в зависимости от состояния кожи.

Сам сеанс пилинга занимает не более часа, но дома вам также нужно будет потратить время на послепилинговый уход – хороший косметолог подбирает его индивидуально для каждого клиента.

К процедурам постпилингового ухода относятся:

  • Частое нанесение увлажняющего крема (до 10 раз в день), чтобы избавиться от ощущения стянутой кожи.
  • Умывание подкисленной водой. После процедуры пилинга кожа продолжает шелушиться несколько дней, так обновляется эпидермис. Подкисленная вода усиливает шелушение, а значит, и обновление.
  • Защита кожи от солнца. Для этого нужно наносить на нее средство с высокой степенью защиты от ультрафиолета.

Стоимость процедуры

Один сеанс миндального пилинга в салоне стоит от 1000 до 4000 рублей, обычно косметологи рекомендуют еще и профессиональные средства для предпилингового и послепилингового ухода, их стоимость составит 5 — 15 тысяч рублей. Таким образом, полный курс пилинга миндальной кислотой стоит в среднем 20000 рублей.

Не стоит ждать результата сразу после первой процедуры. Большинство женщин говорят, что заметный эффект после пилинга они увидели через 5 – 10 сеансов.

Кожа после пилинга

После процедуры возможны неприятные симптомы, которые самостоятельно проходят через 2 – 3 дня.

  • Покраснение. Многие отмечают, что сильнее всего кожа краснела не сразу же после сеанса пилинга в салоне, а позже, когда они уже пришли домой. В этом нет ничего страшного, но следует заранее спланировать поход к косметологу так, чтобы у вас впереди были выходные – тогда к началу рабочей недели кожа уже успеет приобрести свой нормальный цвет.
  • Сухость кожи. В первые дни после пилинга с ней сталкиваются большинство людей, поэтому косметолог рекомендует наносить специальный постпилинговый крем. Он избавляет от неприятных ощущений. Можно делать питательные маски на основе коллагена, водорослей, а после них наносить на кожу жирный питательный крем.
  • Шелушение. На следующий день после того, как вам сделали пилинг, очень часто начинается шелушение кожи, пугаться этого не стоит. Просто мажьте кожу кремом и делайте успокаивающие маски, и шелушение пройдет спустя 1 – 2 дня.

Если у вас чаще 2 раз в год бывают герпетические высыпания, перед курсом пилинга следует провести профилактическую терапию, потому что иначе процедура может вызвать обострение герпеса.

Миндальный пилинг для лица в домашних условиях

В салонах профессиональной косметики можно приобрести средства для проведения кислотного миндального пилинга и сделать процедуру самой, у себя дома. Но нужно понимать, что воздействие на кожу кислоты в большой концентрации является небезопасным, и следует строго соблюдать все меры предосторожности. Нельзя пропускать ни один из этапов пилинга (подготовку к нему, очищение кожи, нейтрализацию средства), иначе есть риск получить химический ожог кожи.

Также некоторые производители косметики выпускают домашние средства для миндального пилинга. Они тоже содержат миндальную кислоту, но в более слабой концентрации. Применять такие пилинги можно регулярно, кожа после них становится чище, но салонной процедуры они не заменяют.

Противопоказания

По сути, пилинг с помощью миндальной кислоты, как и любой химический пилинг, является контролируемым ожогом кожи. После ожога кожа начинает усиленно восстанавливаться, приобретает более чистый и свежий вид, но и риски, естественно, имеются.

Когда противопоказан миндальный пилинг:

  • Аллергия на саму миндальную кислоту или какой-либо из компонентов средства для пилинга.
  • Герпес в стадии обострения и любые другие воспаления на коже, царапины, ссадины и укусы.
  • Беременность и кормление ребенка грудью.
  • Свежий загар. Для любого вида химического пилинга свежий загар является противопоказанием.
  • Необходимость часто находиться под открытым солнцем. В этом случае лучше подождать холодного времени года и сделать пилинг тогда, когда солнечные лучи не так активны.

Миндальный пилинг для лица – фото до и после

Большинство женщин отмечают положительный эффект после пилинга миндальной кислотой. Ниже вы можете видеть фото, сделанные до прохождения курса миндального пилинга, и спустя несколько дней после него. Кожа после процедуры выглядит заметно чище и свежее, лицо кажется более аккуратным, а мелкие морщинки менее заметными.

Миндальный пилинг для лица – фото до и после

Миндальный пилинг фото до и после

Фото после миндального пилинга

Лицо после миндального пилинга

0

Оставить комментарий