Диета по-французски

0

Французская диета для похудения: суть, меню, отзывы и результаты

Французы известны своим особым отношением к еде, благодаря которому они всегда остаются стройными и никогда не сидят на диетах. Виной тому – французская диета, которая оказалась весьма эффективной для похудения.

Главный принцип французской диеты

Французская диета гласит: важно не то, что вы едите, а то, сколько, в каком количестве и как вы это делаете. Изысканный вкус и наслаждение едой помогают держать себя в форме. Приучая себя получать удовольствие от еды, вы перестанете обедать и завтракать на ходу (это нарушает обмен веществ). Наслаждаясь едой, мы не переедаем, быстрее насыщаемся ею, а обмен веществ ускоряется. Именно поэтому меню французской диеты включает большое разнообразие блюд с исключительно полезными ингредиентами. Диета гарантирует относительно быстрый результат – похудение до 4 кг за 7 дней.

Так как эта диета не является полностью сбалансированной, ее не рекомендовано людям с хроническими заболеваниями.

Французская диета на 14 дней: подробное меню

Рацион французской диеты четко определен, и какие-либо отступления от меню недопустимы. В основе меню французской диеты – рыба, диетическое мясо, яйца, овощи, зелень, фрукты, ржаной хлеб (тосты). Особых ограничений в употребляемой во время диеты жидкостей нет. Допустимы минеральная негазированная вода, все сорта чая и и зеленый и кофе. Исключением являются фруктовые ненатуральные соки.

Запрещенные продукты французской диеты:

- хлебные и кондитерские изделия;
— сахар;
— фруктовые соки;
— соль;
— алкоголь (аналогичные требования и у ряда похожих диет – в частности у японской диеты).

французская диета

Французская диета для похудения рассчитана на 14 дней. Повторить ее можно через 6 месяцев. Ниже – подробное меню диеты.

  • 1 и 8 день:
    завтрак — черный кофе;
    обед — два яйца, листовой салат, помидор;
    ужин — кусок нежирного вареного мяса, листовой салат.
  • 2 и 9 день:
    завтрак — черный кофе, сухарик;
    обед — кусок вареного мяса;
    ужин — ветчина или вареная колбаса без жира, листовой салат.
  • 3 и 10 день:
    завтрак — черный кофе, сухарик;
    обед — морковь, поджаренная на растительном масле, помидор, мандарин или апельсин;
    ужин — два яйца, нежирная колбаса, листовой салат.
  • 4 и 11 день:
    завтрак — черный кофе, сухарик;
    обед — одно яйцо, свежая морковь, сыр;
    ужин — фруктовый салат, кефир.
  • 5 и 12 день:
    завтрак — тертая морковь с лимонным соком;
    обед — вареная рыба, помидор;
    ужин — кусок вареного мяса.
  • 6 и 13 день:
    завтрак — черный кофе;
    обед — вареная курица, листовой салат;
    ужин — кусок вареного мяса.
  • 7 и 14 день:
    завтрак — чай;
    обед — вареное мясо, фрукты;
    ужин — нежирная ветчина или колбаса.

Французская диета: отзывы и результаты (фото до и после)

Судя по отзывам большинства девушек в интернете, главная диета Франции действительно помогает эффективно похудеть.

Давно пользуюсь этой диетой. Она у нас в семье как палочка-выручалочка. Мама (65 лет) на 7 кг похудела, причем без особых усилий. У меня 5-6 кг. сбрасывается. И потом надолго эффекта хватает. Сейчас снова решила посидеть на ней, и за 2 дня уже 1.5 кг. ушло)) Лучшая диета, однозначно!

 

Диета жесткая, но очень эффективная. Утром взвешиваюсь — за ночь минус 500 г, а вечером того же дня еще минус 300 г. Для тех, у кого нет времени — очень удобно, готовить проще некуда, я вчера не успевала пообедать, так в машине ехала и все съела. Это был 3-й день. Ну очень рекомендую, результат стоит того! Только из-за низкой калорийности наблюдается некоторый упадок сил. Поэтому особо энергичными в эти дни вряд ли будете.

 

Была на этой диете, результат отличный, главное потом после диеты не переедать и не есть на ночь. Тогда результат сохраняется.

 

О французской диете узнала 20-ого мая, впереди мне предстояла поездка на море, до нее было лишь 9 дней. Я прочла, что многие диеты рассчитаны на 14 дней, а то и больше. Французская диета мне приглянулась тем, что результатов можно добиться даже за 7 дней, при этом, не нужно себя истязать. Конечно, многие рекомендовали просидеть хотя бы 14 дней, но у меня не было на это времени. С первого дня соблюдала диету, но не голодала. Правда, за весь срок диеты ни разу не была очень голодной. Свой рацион пришлось сильно поменять. По расходам денег ничего не изменилось, как тратила раньше примерно по 500 рублей за поход в магазин, так и продолжила. Так что французская диета еще и не накладная в плане финансов. Результаты были заметны на третий день. Я вела дневник веса, и с моих 62 килограмм, на третье утро я весила уже 60,5, а на 9 день мой вес колебался в районе 57-58 килограмм. Да, я скинула всего 4 кг, а не 8-10 кг, как некоторые хвастаются. Но в моем случае, этого было более чем достаточно.

0

Оставить комментарий