Какие травяные чаи идеальны для женской красоты и здоровья

0

Женское здоровье – очень тонкая материя, которая требует к себе бережного и внимательного отношения. Сама природа уже давно позаботилась о женском здоровье, в ее арсенале множество растительных лекарей. О том, какие травяные чаи лучше пить, чтобы сохранить здоровье, молодость и хорошее самочувствие, читайте в этой статье.

Травы и чаи для женского здоровья

Женский чай из листьев мяты

Мятный чай широко известен во всем мире — он успокаивает, снимет усталость, тревожность и улучшает сон. Хорош и для сердечно-сосудистой системы – улучшает мозговую деятельность, успокаивает головную боль и понижает кровяное давление. Для пищеварительной системы – «снимает» вздутие и воспаление, улучшает пищеварение, борется с патогенной микрофлорой. Мятный чай можно приготовить из сухих или свежих листьев. Нужно заварить 1 ч. л. измельченных листьев мяты одним стаканом кипятка. Хорошо сочетается мята с медом и долькой лимона.

Женский Чай из манжетки обыкновенной

Манжетка обыкновенная – это самое обычное растение, которое может оказать неоценимую пользу женскому организму, не зря же манжетку называют «женской травой». В первую очередь, она широко применяется при гинекологических заболеваниях (матки, яичников и придатков). Снимает постклиматический и предменструальный синдром, выступает источником фитоэстрагенов, нормализует менструальный цикл и гормональный фон, обладает кровоостанавливающем свойством (показано при обильных менструациях). Также чай из манжетки прописывается при сахарном диабете, в период простудных заболеваний. Приготовить чай из манжетки просто – 2 ст. л. листьев манжетки (продается в аптеке) на стакан кипятка, настоять 10 мин., процедить и пить теплым, не больше 3-х чашек в день.

Женский Чай из красной щетки (родиолы холодной)

Растение Радиола холодная, больше известная в народе как Красная щетка, давно зарекомендовала себя в медицине. Она выводит свободные радикалы и токсины, освобождая наш организм и кровеносную систему от вредных веществ. Кроме этого, действуя на клеточном уровне, борется с раковыми опухолями, поэтому применяется как профилактическое или вспомогательное средство при лечении онкологии. Благодаря наличию фитоэстрогенов, настои и чаи из красной щетки рекомендованы при лечении нарушений гормонального фона, менструального цикла и других заболеваний мочеполовой системы, вызванные недостатком собственных половых гормонов, включая постклиматический синдром. Именно поэтому его также относят к «женским» растениям. Приготовить чай просто – залейте стаканом кипятка 1 ст. л. растения, дайте настояться, затем процедите и пейте 3 раза в день.

Жеснкий Чай от депрессии

Повысить настроение, справиться с негативными мыслями, успокоиться и повысить стрессоустойчивость поможет вот такой чай. Нужно смешать по 1 ст. л. сухой ромашки аптечной, зверобоя и боярышника. Залить стаканом кипятка 1 ч. л. сбора и дать настояться в течение часа, процедить и пить трижды в сутки.

Чай для красоты из малиновых листьев

Малиновые листья давно применяются для приготовления разных чаев и сборов. Малиновый чай повышает настроение, очищает организм от шлаков и токсинов, возвращая молодость и красоту. Нужно собрать листья малины, высушить и измельчить. Залить холодной водой (1 стакан) 1 ст. л. сухих листьев малины и довести до кипения на медленном огне, переместить в термос и дать настояться в течение часа, потом процедить и пить как обычный чай. Листья малины можно добавлять и к любым другим чаям или сборам по 1 ч. л.

Чай для молодых девушек

Сбор этого чая уникален тем, что помогает при юношеском синдроме, когда часто меняется настроение, теряется аппетит, наблюдается повышенная агрессивность или апатия, снижается умственная деятельность. Для сбора понадобится по 1 ст. л. корня одуванчика, травы пустырника и мелиссы. Залейте стаканом кипятка 1 ст. л. сбора и настаивайте в течении 2-3 часов в термосе. Пить лучше за час-два до сна, а при больших умственных нагрузках или нервной возбудимости еще стакан днем.

0

Оставить комментарий