Упражнения, которые помогут избавиться от второго подбородка

0

Похожее изображение

Красоту женщины нужно беречь с молодости, тщательно ухаживая за волосами, фигурой, телом. «Запуская» себя в раннем возрасте, во время беременности и после нее восстановить прежние формы будет сложнее и еще трудней избавиться от второго подбородка без хирургического вмешательства. Но накопленный предыдущими поколениями опыт творит настоящие чудеса! В этой статье мы поговорим о том, как убрать второй подбородок за неделю.

Физические упражнения для избавления от второго подбородка

Физкультура и гимнастика – залог здоровья каждого человека. А для женщин хорошее здоровье еще и признак красоты и восторженных взглядов мужчин. Для избавления от второго подбородка существуют следующие упражнения:

  • Самое простое упражнение заключается в том, что подойдя к зеркалу Вам лишь нужно произносить гласные звуки «У-О-И-Ы», максимально растягивая мышцы лица.
  • Прилягте на спину, держа при этом голову на весу. Зафиксируйте свой взгляд на стопах и приподнимите голову. Проделайте это упражнение 10 раз.
  • Максимально оголите нижнюю челюсть, оттянув нижнюю губу вниз. Мышцы должны быть напряжены. Зафиксируйте это состояние на 30 секунд. Отдохните. Повторите упражнение 10 раз.
  • Возьмите в рот карандаш и мысленно в воздухе пропишите свое имя и фамилию.
  • Напрягите мускулы подбородка. Вообразите, что к подбородку подвесили фантастически тяжелый груз, который Вам нужно поднять вверх. Поднимая подбородок, напрягайте мускулы, расположенные под ним.
  • Прилягте на спину на краешек кровати таким образом, чтобы голова свисала вниз. Медленно поднимайте и опускайте голову. Начинайте с 5-ти упражнений по 3 подъема и постепенно увеличьте их число до 6-ти движений вверх-вниз. Это упражнение позволит укрепить шейную мышцу, что будет препятствовать образованию двойного подбородка.
  • Встаньте прямо, выпрямив грудную клетку. Кисти рук поместите на края плеч и максимально вытягивайте шею, оказывая давление на плечи нажатием рук. Вдохните. Досчитав до десяти, сделайте выдох и расслабьте мышцы. Повторите упражнение 6 раз.

Питательные маски и повязки

Если у Вас недостаточно времени на лечебную гимнастику в борьбе с некрасивым двойным подбородком, в качестве альтернативы могут быть выбраны маски, повязки и косметические средства. Однако стоит учесть, что наибольшую пользу они принесут в комплексе с гимнастическими упражнениями, с которыми мы ознакомили Вас ранее. Итак, запаситесь ромашкой и лимоном, и приступайте к созданию домашних масок:

  • Настой ромашки

1 ст. ложку микса мяты, ромашки и тысячелистника залейте 0,375 л кипятка и настаивайте в течение 20-ти минут. Процедив смесь, через 6 часов обмакните в настое полотенце и приложите к подбородку. Интенсивными движениями похлопайте кожу подбородка. Процедура дает эффект спустя 7 дней.

  • Повязка с лимонным соком

Сложите марлю в три слоя, смочив ее посередине лимонным соком. Туго подвяжите повязку к самой крайней выпуклости подбородка на 30 минут. Сняв повязку, нанесите на шею питательный жирный крем. Спустя 30 минут снова подвяжите подбородок марлей, но смоченной холодной водой. Результат будет заметен уже спустя неделю, но для закрепления эффекта, процедуру рекомендуется проводить в течение месяца с периодичностью через день.

Самый быстрый и простой способ того, как убрать второй подбородок

Чтобы избавить себя от лишнего подбородка, просто сходите в аптеку, приобретите в ней итальянский пластырь против целлюлита и приклейте его в область второго подбородка. Всего лишь двое суток – и подбородка «след простыл».

Полагаем, теперь Вы готовы к борьбе и уже выбрали те способы, которые показались Вам наиболее привлекательными. Стоит добавить, что для сохранения контуров лица и шеи нужно не забывать делать массаж и говорить себе комплименты, чтобы всегда быть в тонусе!

0

Оставить комментарий